A arte gastronômica desenvolvida há séculos pelos europeus na fabricação de carnes curadas e defumadas ganhou sofisticada releitura. A Salumeria Chiari acumula décadas de tradição na arte de defumar carnes aprimorou a milenar técnica italiana de fabricação de delicados presuntos crus. Para essa fabricação, é utilizado um mix de equipamentos – modernos e caseiros, elétricos e a lenha, a vapor e combinados – fundamentais à perfeita realização das técnicas de defumação e de maturação de carnes. Todas receitas possuem como ingredientes a rigidez no controle dos processos produtivos (da aquisição da matéria-prima tipo exportação ao controle de temperatura, pH e umidade), a evolução tecnológica aliada ao absoluto respeito pela tradição, a paixão pela qualidade e o comprometimento com o genuíno sabor da típica salumeria italiana. O resultado são produtos únicos e de qualidade superior, dentro dos mais altos padrões da gastronomia internacional.
PRODUTOS
PROSCIUTTO CRUDO
Presunto nobre de sabor delicado e adocicado, pouco salgado e aroma bastante agradável. É elaborado com a coxa traseira suína e temperado apenas com sal.
SPECK
Presunto cru levemente defumado, sabor aromático e atraente maciez. É elaborado com coxa traseira suína e temperado com sal, temperos e especiarias.
CULATELLO
Presunto cru levemente adocicado, atraente maciez e baixa porcentagem de gordura. É elaborado com a área superior do pernil traseiro e temperado com sal, pimenta do reino, vinho branco e alho.
PORCHETTA ROMANA
Este prato tradicional italiano é elaborado com uma leitoa desossada inteira. Ela é recheada com carne de porco temperada com sal e aromatizada com alho, pimenta, alecrim, erva-doce e outras ervas aromáticas, e depois de vários dias no tempero, é assada no forno. Pode ser servida quente ou fria, cortada em fatias como prato principal e também como recheio para sanduíches.
SALAME
Embutido típico de sabor suave, aromático e levemente picante. É elaborado com paleta, pernil, lombo e toucinho e temperado com sal, alho, pimenta do reino e noz moscada.
PASTRAMI
É elaborado com uma carne bovina magra e através dos processos de cura em sal e especiarias, defumação e cozimento dá origem a uma carne muito macia, úmida e saborosa. São utilizadas diversas especiarias como páprica, pimenta do reino, cominho, canela, erva doce, alho, coentro e mostarda em grãos.
CAPOCOLLO
Embutido de sabor intenso e delicado ao mesmo tempo, textura macia e aromática. É elaborado com a cabeça de lombo (músculo específico da região dorsal) e temperado com sal e uma mistura de condimentos naturais.
PATA BRANCA
É elaborado a partir do pernil traseiro do porco em dois formatos: sem osso, para ser finamente fatiado ou com osso, para ser fatiado em uma morsa. A cor da sua parte magra é uniformemente vermelho-cor de rosa e sua gordura é branca e também levemente rosada. Tem um aroma delicado e o sabor inconfundível e suave das notas da defumação.
ENCOMENDAS
Possuímos uma extensa e diversificada linha de carnes nobres defumadas sob encomenda, tais como: lombo, picanha, presunto, copa, salame, surubim, camarão, peito de frango, pato, entre outras.